0 0
0

О компании

Тепловой карман
Раздельный фрикулинг
Тесные условия
Звуковой экран
Живая изгородь
Шумоизоляция
Монтаж на раме
Спрятано за ограждением
Площадка для обслуживания

Тепловой карман

Эффект полости, или как его еще называют «тепловой карман», представляет из себя ситуацию, когда тепловое излучение от работающего чиллера отражается от поверхности стенки, наиболее близко расположенной к нему. В этом случае примерно 20% излучения поглощается стенкой и 80% отражается и рассеивается в окружающем воздухе. Коэффициент излучения зависит от материала, например, древесина, бетон, краска, а также от состояния поверхности: например полированная, гладкая, шероховатая.

Раздельный фрикулинг

Для систем круглогодичного охлаждения применяют комбинированные схемы: механическая часть (чиллеры), и устройства для фрикулинга (сухие градирни), которые начинают полностью использовать температуру атмосферного воздуха, когда она становится ниже +5-8 °С. При этом благодаря системе автоматики такая система может работать и в гибридном режиме, активируя одновременно естественное (фрикулинг) и механическое охлаждение при более высоких температурах наружного воздуха. 

Тесные условия

Иногда в центре Москвы можно встретить на кровле здания оборудование для системы ОВиК, установленные в очень тесных условиях.  Поскольку в здании отсутствуют технические помещения, проектировщики были вынуждены разместить все основные компоненты: холодильные машины, охладители жидкости, приточно-вытяжные вентиляционные установки в стесненных условиях на крыше здания, обеспечивая при этом возможность размещения другого инженерного оборудования на втором ярусе. 

Звуковой экран

Шум от механического источника распространяется по полусфере. Непосредственно на объектах могут быть использованы звукопоглощающие панели, или звуковые экраны, установка которых в определенном положении помогает существенно сократить негативное шумовое воздействие системы кондиционирования на окружающее пространство. Материал, профиль и наполнение таких экранов выбирается исходя из особенностей расположения механического оборудования. 

Живая изгородь

В некоторых случаях в качестве устройства для снижения шума от работающего оборудования может выступать живая изгородь. Особенно это актуально в курортных зонах. Для этого следует выбирать по возможности большие деревья и кустарники с густой листвой, которые будут гасить шум и одновременно украшать окрестности. Проведённые измерения показали, что за большой живой изгородью, скрывающей источник шума, у большинства людей создаётся ощущение защищённости.

Шумоизоляция

Если на пути звуковой волны поставить препятствие, оно, в зависимости от своей структуры, ослабит, отразит, или поглотит звук. В этом и заключается принцип работы экранов. Для водооохлаждающих машин, расположенных вблизи жилых строений, применяются в качестве шумоизоляции используют шумоподавляющие конструкции, представляющие собой шумозащитные экраны. По способу защиты эти экраны бывают: шумоотражающие, шумопоглощающие и комбинированные, которые сочетают в себе первые две разновидности.

Монтаж на раме

Для монтажа на кровле здания водоохлаждающих машин с воздушным конденсатором небольшой производительности экономически целесообразно использовать рамную конструкцию основания, которая позволит размещать оборудование на мягких кровлях избегая необходимости организовывать бетонные фундаменты. При этом рама, на которой монтируется оборудование, может быть сконструирована таким образом, что вибрации от работающей машины будут практически полностью устранены. 

Спрятано за ограждением

В современных административных зданиях оборудование инженерных систем как правило располагают на кровле, поскольку девелоперы стараются использовать полезно каждый квадратный метр площади внутри здания. Для обеспечения опрятного внешнего вида сооружения, и в соответствии с архитектурным проектом, расположенное на кровле оборудование, зачастую декорируется специальными ограждениями, которые могут также выполнять функции шумозащитных экранов.

Площадка для обслуживания

Поскольку любое инженерное оборудование требует периодического технического обслуживания, и при этом необходимо соблюдать требования по технике безопасности обслуживающего персонала. Для этого в соответствии с законодательством по охране труда, для проведения технического обслуживания и ремонта оборудования, расположенного на кровлях зданий, должны быть предусмотрены специальные площадки с антискользящим покрытием и с ограждениями определенной высоты.

Наверх

Пришлите нам предложение конкурентов, и мы предложим лучше!

Загрузить файлы
* - поля обязательные для заполнения
Авторизация
Логин

Пароль

Материалы на данном сайте являются интеллектуальной собственностью правообладателя. Их полное или частичное копирование запрещено и преследуется по закону. Нажимая «ОК», вы подтверждаете готовность нести за это ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
OK
65440567